PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TAHUN 2013

kesaktian-pancasila-1-oktoberDalam rangka peringatan hari kesaktian Pancasila Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2013, hari ini 1 oktober 2013 RSJ Grhasia mengikuti upacara peringatan hari kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di Lapangan Monumen Pahlawan Pancasila Kentungan Yogyakarta, dipimpin inspektur upacara Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X. Pancasila sebagai falsafah harus dihayati dan diamalkan, sedangkan Pancasila sebagai Ideologi, nilai-nilai yang terkandung harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan mengamalkan nilai luhur yang terkandung di dalamnya, harapan kita bisa menjaga integrasi atau keutuhan bangsa Indonesia,serta mampu melawan idelogi yang tidak sepaham dengan Pancasila.

Tantangan ideologi saat ini bukan kelompok radikal, akan tetapi bergeser pada penjajahan intelektual bangsa yang sedang mengkikis secara perlahan-lahan, sehingga Indonesia tidak dapat dibanggakan di kancah dunia internasional. Maka Pancasila harus segera dikembalikan sebagai ruh bangsa Indonesia, guna menangkal munculnya idelogi–idelogi alternatif sebagai landasan perjuangan dan pembenaran bagi gerakan radikal. Pada acara tersebut hadir para tamu undangan sekitar 400 orang, terdiri dari Pejabat Muspida DIY, Pejabat TNI dan POLRI, PNS, anggota TNI dan Polri, Mahasiswa, Pelajar dan Masyarakat.

By Admin| 01 Oktober 2013| Umum | Dilihat = 2999 kali|