Yogyakarta, 19 September 2025 – Rumah Sakit Jiwa Grhasia Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan pada Jumat, 19 September 2025. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati World Cleanup Day (WCD) Indonesia Tahun 2025, sesuai dengan Surat Edaran Sekretaris Daerah DIY Nomor 119 Tahun 2025 tentang Pelaksanaan Gerakan Gotong Royong Massal Nasional.
Dengan mengusung tema “Menuju Indonesia Bersih 2029”, kegiatan bersih-bersih ini dilaksanakan serentak oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Daerah Istimewa Yogyakarta. RSJ Grhasia turut serta aktif dalam gerakan ini sebagai bentuk dukungan terhadap upaya bersama menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi:
Sekretaris Daerah DIY dalam surat edarannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran seluruh OPD, termasuk RSJ Grhasia, untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan sebagai langkah menuju Indonesia yang lebih bersih dan sehat pada tahun 2029.
Melalui kegiatan bersih-bersih ini, RSJ Grhasia berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang sehat, nyaman, dan berkelanjutan, sekaligus menumbuhkan budaya peduli lingkungan di kalangan civitas hospitalia.