Pendampingan Pengelolaan Arsip di Seksi dan Subbagian RS Jiwa Grhasia Bulan September 2016

andamonevPada tahun 2016, Badan Arsip dan Perpustakaan Daerah DIY melakukan monitoring kearsipan di lingkungan Pemerintah Daerah DIY, salah satunya RS Jiwa Grhasia. Terdapat 4 kali monitoring dalam satu tahun yang dilaksanakan tiap tiga bulan sekali, sehingga perlu dilakukan peningkatan kualitas pengelolaan arsip sesuai dengan instrumen penilaian pada tiap monitoring. Petugas arsip RS Jiwa Grhasia pada bulan september 2016 melaksanakan pendampingan pengelolaan arsip di tiap seksi dan subbagian. Hal tersebut merupakan tindak lanjut dari hasil monitoring pada triwulan sebelumnya, sehingga pendampingan intensif untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan dalam pengelolaan arsip. Petugas arsip di masing-masing bidang antusias dengan pendampingan tersebut, walaupun membutuhkan waktu cukup lama dalam penerapan pengelolaan arsip sesuai dengan Peraturan Kepala BPAD Nomor 2/Per/2012. Komponen pengelolaan arsip sebagai penunjang tugas pokok dan fungsi tiap-tiap seksi dan subbagian idealnya selalu ditingkatkan kualitasnya selaras dengan peningkatan kualitas pelayanan rumah sakit.

By Admin| 24 September 2016| Umum | Dilihat = 1939 kali|